KiSS Preise

KiSS - Preise

kiss pfeil Bambini:
  Mitgliedschaft von Begleitperson und vom Kind beim Post SV Nürnberg e.V. ist Voraussetzung!
  Grundbeitrag (Kind): 8,- /Monat
  Grundbeitrag (Erwachsene): 15,- /Monat
  Grundbeitrag (Familie+Kinder): 23,- /Monat
  + KiSS-Zusatzbeitrag Bambini-Halle 13,- /Monat
  + KiSS-Zusatzbeitrag Bambini-Schwimmen 15,- /Monat

kiss pfeil Altersstufe 1-4:
  Mitgliedschaft des Kindes beim Post SV Nürnberg e.V. ist Voraussetzung!
  Grundbeitrag (Kind): 8,- /Monat
  + KiSS-Zusatzbeitrag (ohne schwimmen) 23,- /Monat
  + KiSS-Zusatzbeitrag (mit schwimmen) 26,- /Monat

kiss pfeil Erwachsenen KiSS:
  Mitgliedschaft des Teilnehmers beim Post SV Nürnberg e.V. ist Voraussetzung!
  Grundbeitrag (Erwachsener): 15,-/Monat
   + KiSS-Zusatzbeitrag 13,-/Monat

* Änderungen vorbehalten

KiSS AGB´s

KiSS - Allgemeine Teilnahme- und Geschäftsbedingungen (ab 2018)

• Zweck der KiSS: Unter der Bezeichnung „KiSS“ betreibt der Post Sportverein Nürnberg eine Kindersportschule, die allen Mitgliedern, soweit sie teilnahmeberechtigt sind, offensteht. Die Bezeichnung „KiSS“ bürgt für eine besondere Qualität und Sportförderung. Jede Gruppe besteht aus maximal 15 Teilnehmern, Dozenten sind ausnahmslos Diplomsportlehrer (Sportwissenschaftler) oder Sportlehrer im freien Beruf oder verfügen über eine ähnliche Qualifikation, alle Gruppen sind altershomogen und für die Dauer der Teilnahme ist für jeden Teilnehmer eine persönliche sportübergreifende Betreuung im gesundheitlichen und kindgerechten Sinne gewährleistet.
  • Teilnahmeberechtigung: Alle Mitglieder des Post Sportvereins Nürnberg im Alter zwischen dem vollendeten 2. und dem 12. vollendeten Lebensjahr sind berechtigt KiSS zu besuchen. Die Teilnehmer vom vollendeten 2. bis zum vollendeten 4. Lebensjahr (Bambinigruppen) müssen von einer erwachsenen Person zu den Sportstunden begleitet werden. Diese Begleitperson muss aus versicherungsrechtlichen Gründen Mitglied beim Post SV Nürnberg e. V. sein.
  • Besuchsdauer der KiSS: Das erste KiSS-Halbjahr beginnt zum 1. Oktober und endet zum 31. März des Folgejahres. Das zweite KiSS-Halbjahr beginnt zum 1. April und endet zum 30. September. Der Besuch von KiSS kann frühestens nach dem 2. vollendeten Lebensjahr erfolgen und bis längstens dem 12. vollendeten Lebensjahr, wenn nicht vorher gem. den hier niedergelegten Kündigungsregelungen, der Unterrichtsbesuch beendet wird. Die Teilnahme an der Erwachsenen-KiSS kann frühestens nach dem 18. vollendeten Lebensjahr erfolgen und endet erst, wenn der Unterrichtsbesuch nach den hier niedergelegten Kündigungsregelungen beendet wird. Die Zugehörigkeit zu KiSS bleibt während der Ferien bestehen. Im Regelfall findet während dieser Zeit kein Unterricht statt. Ferienaktionen der KiSS können jedoch angeboten werden. Die unterrichtsfreie Zeit richtet sich nach der allgemeinen Ferienordnung.
  • Leistungen der KiSS: Der Unterricht erfolgt in wöchentlichen Unterrichtsstunden zu je 45-60 Minuten. Für die Bambini-Unterrichtseinheiten (Kinder zwischen 2-4 Jahren) ist der wöchentliche Unterricht auf eine Unterrichtsstunde beschränkt. Ab Altersstufe 1 (4-6 Jahre) werden zwei Stunden wöchentlich abgehalten. Die Aufnahme in der KiSS erfolgt nach den verfügbaren Kapazitäten. Da diese begrenzt sind, kann ein Anspruch auf Aufnahme nicht gewährleistet werden. Interessenten, die keinen freien Platz erhalten haben, werden auf einer Warteliste notiert und können jederzeit nachrücken. Gruppen finden nur ab einer festgelegten Teilnehmerzahl von mindestens 12 Kindern statt. Nach Eintritt in die KiSS rückt das Kind, solange die Teilnahmeberechtigung besteht, automatisch im Altersverlauf in die nachfolgenden Ausbildungsstufen bis maximal zum vollendeten 12. Lebensjahr vor. Im Falle der Arbeitsunfähigkeit oder eines sonstigen Ausfalls eines Lehrers, wird kein Anspruch auf eine Nachholung einer Unterrichtsstunde begründet oder eine Rückerstattung der Beiträge ausgelöst. Gleiches gilt, soweit ein Teilnehmer aus persönlichen Gründen an einer Teilnahme verhindert ist. In jedem Falle wird versucht, ausfallenden Unterricht durch Vertretungen aufrecht zu erhalten oder nachzuholen.
  • Beitrag: Für die Teilnahme an der KiSS wird ein Sonderbeitrag im Sinne von § 3 Abs. 2 der Satzung des Post Sportvereins Nürnberg e. V. erhoben. Dieser Sonderbeitrag beträgt: für Teilnehmer der Bambini-Hallengruppe (2-4 Jahre) 13,00 € monatlich, für Teilnehmer der Bambini-Schwimmgruppe 15,00€ monatlich, für Teilnehmer der Ausbildungsstufen 1-4 (ohne Schwimmen) 23,00 € monatlich und für Teilnehmer der Ausbildungsstufen 1-4 (mit Schwimmen) 26,00€ monatlich. Der KiSS-Sonderbeitrag wird durch Lastschrift vom Konto des Erziehungsberechtigten bzw. des erwachsenen Teilnehmers eingezogen.
  • Beendigung der Teilnahme: Die Teilnahme an der KiSS kann jeweils durch schriftliche Kündigung zum Ende eines Halbjahres gekündigt werden. Dabei muss eine Kündigung zum 31. März spätestens am 15. Februar und zum 30. September spätestens am 15. August dem Post Sportverein Nürnberg e. V. zugegangen sein. Auf die Mitgliedschaft beim Post Sportverein Nürnberg e. V. nimmt die Kündigung der Unterrichtsteilnahme bei der KiSS keinen Einfluss.
  • Datenschutz: Unsere Datenschutzrichtlinie/ das Transparenzdokument finden Sie unter www.post-sv.de/index.php/impressum.